Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция впервые за 20 лет войдет в парламент Белоруссии

В одном из округов победила представитель Объединенной гражданской партии, а также представители Компартии, Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые за 20 лет в парламент Белоруссии прошли представители оппозиции, в частности — Компартии, Патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости, сообщила глава Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина.

Она отметила, что у нее пока нет полных результатов, но о победе в одном из округов представителя Объединенной гражданской партии (ОГП) Анны Конопацкой можно говорить точно. ОГП — организация либерально-консервативной ориентации, передает ТАСС.

Также она заявила, что в парламент также попадут депутаты из Компартии, Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости.

Как писали «Известия», на выборах в палату представителей нацсобрания Белоруссии проголосовали 74,32% избирателей.

Всего в Белоруссии были открыты более 6 тыс. избирательных участков, в 14.00 воскресенья ЦИК признал выборы состоявшимися. Граждане Белоруссии выбрали из 485 претендентов 110 депутатов в 110 округах.

Прямой эфир