Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Небензя назвал парадом лицемерия созванное СБ ООН заседание по удару Ирана
Мир
В Иране заявили об отсутствии у Тегерана планов возобновить атаку
Армия
Средства РЭБ подавили более трети всех БПЛА ВСУ при отражении контрнаступления
Общество
Синоптик пообещал мокрый снег в Москве 15 апреля
Экономика
Французская «дочка» Auchan продала свои активы в России
Спорт
Шахматист Непомнящий сыграл вничью с Фирузджой на турнире претендентов
Мир
Боррель попросил Евросоюз ускорить помощь Киеву с ПВО
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание до +11 градусов в Москве 15 апреля
Мир
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство
Общество
Из подтопленной Оренбургской области эвакуировано более 16,5 тыс. человек
Экономика
В России хотят выдавать сертификаты на газификацию домов
Экономика
Разрыв между пенсиями работающих и незанятых россиян снизился до 5,6 тыс.
Мир
Израиль отменил введенные из-за атаки Ирана ограничения на проведение занятий
Спорт
Шахматистка Горячкина сыграла вничью с Музычук на турнире претенденток
Общество
Уровень воды в Тоболе у Кургана поднялся на 94 см и достиг 585 см
Общество
Глава ВЦИОМ Федоров рассказал об улучшении отношения к трудовым мигрантам

Российские вертолеты получили «всевидящее тепловизионное око»

Новейшая оптико-электронная система сможет работать даже при полном отсутствии освещения
0
Российские вертолеты получили «всевидящее тепловизионное око»
Фото: РИА Новости/ Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Швабе» и холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») представили первый вертолет Ми-17В-5, оснащенный новейшей оптико-электронной системой ГОЭС-321МК, благодаря которой экипаж машины в полной темноте и в отсутствии даже минимального освещения обнаружит и поразит цели, а также приземлится на неподготовленную площадку. Как пояснил «Известиям» первый замгендиректора концерна «Швабе» Сергей Попов, пилоты вертолета смогут наблюдать на специальном дисплее в кабине четкую картинку местности, похожую на фотонегатив.

— ГОЭС-321МК построен на основе использования телевизионной камеры высокого разрешения Full HD и высокочувствительного тепловизионного датчика средней области инфракрасного спектра. Тепловизор  реагирует на тепловое излучение объектов: танков или другой техники, тепловое излучение человеческого тела. В свою очередь, высокочувствительная низкоуровневая камера обеспечивает дополнительные возможности наблюдения в условиях низкой освещенности, — сообщил «Известиям» Сергей Попов. — ГОЭС-321МК — серьезный прорыв в области технического зрения. До его появления в стране не существовало столь многофункциональных систем, позволяющих пилотам свободно ориентироваться в сложных условиях.

Как рассказал «Известиям» независимый военный эксперт Антон Лавров, оснащение вертолетов оптико-электронными системами (ОЭС), совмещающими визуальную информацию, полученную от высокочувствительной видеокамеры и тепловизора, — это основной тренд в области вертолетостроения.

— Существует ошибочное мнение, что оптические системы ночного видения могут работать при полном отсутствии освещения. Приборы ночного видения (ПНВ) только усиливают свет. Если вы зайдете с ПНВ в полностью темную комнату и закроете дверь, то в прибор вы ничего не увидите, — говорит Антон Лавров. — Такая точно ситуация и с вертолетными ночными оптическими системами, которые полностью зависят от светового излучения, которое преимущественно дает Луна, а в редких случаях различные технические источники типа уличных фонарей. Если Луну полностью закрывают тучи, пилоты в ПНВ ничего не увидят, и вылет будет отложен.

По словам эксперта, в настоящее время большую эффективность по сравнению с приборами ночного видения доказали тепловизионные системы.

— Даже не живые объекты накапливают тепло, которое и видит тепловизор. Но сам тепловизионный датчик дает на расстоянии свыше 100 м достаточно размытую картинку, — пояснил Антон Лавров. — Но если совместить тепловизор с высокочувствительной видеокамерой, да еще и с высоким разрешением, то тогда пилоты вертолета на дисплее увидят очень четкую картинку, где отчетливо будут видны все предметы.

Несмотря на то что ведущие мировые фирмы-производители оптико-электронных систем ведут работы по авиационным совмещенным телевизионно-тепловизионным комплексам с середины 2000-х годов, пока только военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки смогли массово оснастить новейшими изделиями самолеты и вертолеты сил специальных операций. Хотя Пентагон официально и не называет стоимость одной ОЭС, но, по имеющимся данным, оптико-электронная система, смонтированная на борту военно-транспортного МС-130W, обходится американскому военному ведомству в сумму около $10 млн за штуку.    

Первый носитель ГОЭС-321МК — вертолет Ми-17В-5 — был представлен в рамках выставки-форума «Армия-2016» в подмосковной Кубинке. Раскрашенная под армейский камуфляж боевая машина была выставлена на открытой площадке холдинга «Вертолеты России».

Хотя в «Швабе» и не раскрывают фактических характеристик своих изделий, но, по словам Сергея Попова,  дальность обнаружения объектов или препятствий при совершении низковысотного полета с помощью новейшей оптико-электронной системы составляет несколько километров. На этих же дальностях обнаруживаются и цели: бронетехника, живая сила противника. Всё это позволяет не только безопасно пилотировать вертолет в сложных условиях, но и эффективно применять весь комплекс имеющегося вооружения, включая управляемые ракеты.

Читайте также:

Десять лучших новинок военно-технического форума «Армия-2016»

Пилоты «Ночного суперохотника» получат системы дополненной реальности

Комментарии
Прямой эфир