Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин заверил, что сил и средств для борьбы с паводками в регионах достаточно
Армия
ВС РФ отбили контратаку ВСУ под Урожайным в ДНР
Мир
Гуцул рассказала о переговорах по сотрудничеству Гагаузии с банками РФ
Мир
ЕК выплатила Украине второй транш бюджетной помощи в размере €1,5 млрд
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Политика
Песков подтвердил позицию Москвы по санитарной зоне для защиты от ВСУ
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Депутаты Европарламента раскритиковали ЕС за политику двойных стандартов
Мир
В МИД РФ заявили об открытии дипмиссии в Экваториальной Гвинее в ближайшие недели
Общество
Трухановская подала жалобу на увольнение с поста ректора Института им. Пушкина
Мир
Вышедший из берегов Днепр затопил два городских парка в Киеве
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Российские вертолеты получили «всевидящее тепловизионное око»

Новейшая оптико-электронная система сможет работать даже при полном отсутствии освещения
0
Российские вертолеты получили «всевидящее тепловизионное око»
Фото: РИА Новости/ Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Швабе» и холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») представили первый вертолет Ми-17В-5, оснащенный новейшей оптико-электронной системой ГОЭС-321МК, благодаря которой экипаж машины в полной темноте и в отсутствии даже минимального освещения обнаружит и поразит цели, а также приземлится на неподготовленную площадку. Как пояснил «Известиям» первый замгендиректора концерна «Швабе» Сергей Попов, пилоты вертолета смогут наблюдать на специальном дисплее в кабине четкую картинку местности, похожую на фотонегатив.

— ГОЭС-321МК построен на основе использования телевизионной камеры высокого разрешения Full HD и высокочувствительного тепловизионного датчика средней области инфракрасного спектра. Тепловизор  реагирует на тепловое излучение объектов: танков или другой техники, тепловое излучение человеческого тела. В свою очередь, высокочувствительная низкоуровневая камера обеспечивает дополнительные возможности наблюдения в условиях низкой освещенности, — сообщил «Известиям» Сергей Попов. — ГОЭС-321МК — серьезный прорыв в области технического зрения. До его появления в стране не существовало столь многофункциональных систем, позволяющих пилотам свободно ориентироваться в сложных условиях.

Как рассказал «Известиям» независимый военный эксперт Антон Лавров, оснащение вертолетов оптико-электронными системами (ОЭС), совмещающими визуальную информацию, полученную от высокочувствительной видеокамеры и тепловизора, — это основной тренд в области вертолетостроения.

— Существует ошибочное мнение, что оптические системы ночного видения могут работать при полном отсутствии освещения. Приборы ночного видения (ПНВ) только усиливают свет. Если вы зайдете с ПНВ в полностью темную комнату и закроете дверь, то в прибор вы ничего не увидите, — говорит Антон Лавров. — Такая точно ситуация и с вертолетными ночными оптическими системами, которые полностью зависят от светового излучения, которое преимущественно дает Луна, а в редких случаях различные технические источники типа уличных фонарей. Если Луну полностью закрывают тучи, пилоты в ПНВ ничего не увидят, и вылет будет отложен.

По словам эксперта, в настоящее время большую эффективность по сравнению с приборами ночного видения доказали тепловизионные системы.

— Даже не живые объекты накапливают тепло, которое и видит тепловизор. Но сам тепловизионный датчик дает на расстоянии свыше 100 м достаточно размытую картинку, — пояснил Антон Лавров. — Но если совместить тепловизор с высокочувствительной видеокамерой, да еще и с высоким разрешением, то тогда пилоты вертолета на дисплее увидят очень четкую картинку, где отчетливо будут видны все предметы.

Несмотря на то что ведущие мировые фирмы-производители оптико-электронных систем ведут работы по авиационным совмещенным телевизионно-тепловизионным комплексам с середины 2000-х годов, пока только военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки смогли массово оснастить новейшими изделиями самолеты и вертолеты сил специальных операций. Хотя Пентагон официально и не называет стоимость одной ОЭС, но, по имеющимся данным, оптико-электронная система, смонтированная на борту военно-транспортного МС-130W, обходится американскому военному ведомству в сумму около $10 млн за штуку.    

Первый носитель ГОЭС-321МК — вертолет Ми-17В-5 — был представлен в рамках выставки-форума «Армия-2016» в подмосковной Кубинке. Раскрашенная под армейский камуфляж боевая машина была выставлена на открытой площадке холдинга «Вертолеты России».

Хотя в «Швабе» и не раскрывают фактических характеристик своих изделий, но, по словам Сергея Попова,  дальность обнаружения объектов или препятствий при совершении низковысотного полета с помощью новейшей оптико-электронной системы составляет несколько километров. На этих же дальностях обнаруживаются и цели: бронетехника, живая сила противника. Всё это позволяет не только безопасно пилотировать вертолет в сложных условиях, но и эффективно применять весь комплекс имеющегося вооружения, включая управляемые ракеты.

Читайте также:

Десять лучших новинок военно-технического форума «Армия-2016»

Пилоты «Ночного суперохотника» получат системы дополненной реальности

Комментарии
Прямой эфир