Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст Франции ужесточит условия содержания исламистов в тюрьмах

По словам главы ведомства, сейчас в пенитенциарных учреждениях республики находятся около 1,4 тыс. экстремистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст Франции намерен ужесточить условия содержания радикальных исламистов в тюрьмах страны, сообщил глава ведомства Жан-Жак Юрвоа.

«Я намерен немедленно изменить режим содержания в пяти спецблоках, предназначенных для радикальных исламистов, в тюрьмах Лилль-Аннелен, Флери-Мерожис, Френ и Они», — заявил министр в интервью еженедельному изданию Journal du Dimanche (выдержку из интервью приводит ТАСС). По его словам, сейчас в них находятся 89 таких заключенных. При этом в целом в 188 тюрьмах республики содержатся около 1,4 тыс. радикальных исламистов.

Кроме того, глава минюста сообщил, что наблюдение за экстремистами в спецблоках будет усилено, планируется чаще проводить обыски, ротацию их сокамерников и смену камер. Также будут сужены возможности заключенных по приобретению продуктов в тюремных магазинах и перечень вещей, которые разрешено держать в камере. Указанные меры должны вступить в силу на следующей неделе.

Жан-Жак Юрвоа пообещал усилить меры по обеспечению безопасности тюремного персонала. С этой целью в пенитенциарных учреждениях будут созданы ударные спецгруппы.

Читайте также:

Британские налогоплательщики оплатят стену против мигрантов во Франции

Прямой эфир