Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос: Трампа поддерживают в 23 американских штатах, Клинтон — в 17

По мнению социологов, снижение популярности кандидата от Демпартии США связано с критикой в адрес Фонда семьи Клинтон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа поддерживают в 23 американских штатах, а его соперницу из Демократической партии Хиллари Клинтон — в 17, свидетельствуют данные опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos и агентством Reuters.

По результатам исследования позиция Дональда Трампа укрепилась за последние две недели, хотя в конце августа уверенно лидировала Хиллари Клинтон, сообщает Reuters.

Вместе с тем ведомство отмечает, что кандидата от Демократической партии поддерживают в наиболее густонаселенных штатах, в числе которых Калифорния, Нью-Йорк и Нью-Джерси. При этом жители еще 10 штатов в равной степени поддерживают обоих кандидатов.

Рейтинг миллиардера Дональда Трампа впервые во второй половине 2016 года превысил рейтинг его соперницы Хиллари Клинтон 2 сентября. Тогда, по результатам опроса, за республиканца были готовы проголосовать 40% респондентов, а за Хиллари Клинтон — 39%.

По мнению социологов, снижение популярности кандидата от Демпартии связано не со скандалом с ее служебной перепиской, а с критикой в отношении Фонда семьи Клинтон. Как считают противники Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь могла оказывать политические услуги некоторым лицам и властям других государств в обмен на перечисление средств на счета фонда.

Читайте также:

Трамп: в США Клинтон может сойти с рук даже убийство

Прямой эфир