Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал полковника МВД Захарченко до 8 ноября

Врио начальника управления антикоррупционного главка МВД предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио главы управления «Т» антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко арестован Пресненским судом Москвы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении своими должностными полномочиями и препятствии законной деятельности следователя. Врио начальника управления будет помещен под стражу до 8 ноября.

По данным следствия, Дмитрий Захарченко систематически получал взятки. В квартире обвиняемого было изъято около 9 млрд рублей, при этом его годовой доход составлял 3 млн рублей.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 ноября», — приводит «РИА Новости» заявление судьи Татьяны Васюченко.

Кроме того, по материалам дела Дмитрий Захарченко противодействовал следователям при проведении обыска на его рабочем месте. При этом обвиняемый отрицает свою вину и факт противодействия проведению следственных действий.

«Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор и был, то его можно воспринимать как «подкол», как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет», — заявил Дмитрий Захарченко в суде.

Читайте также:

СМИ: полковник Захарченко предупредил экс-главу «ВымпелКома» Слободина

Прямой эфир