Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярские спасатели получили международную аттестацию ООН

Сибирский поисково-спасательный отряд теперь может участвовать в спасательных операциях за пределами России
0
Красноярские спасатели получили международную аттестацию ООН
Фото: 24.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярский поисково-спасательный отряд прошел аттестацию международного образца. Полученный сертификат позволит сибирякам участвовать в спасательных операциях за пределами России.

К аттестации отряд готовился в течение трех лет. Методическую помощь сибирским спасателям оказывали коллеги из Норвегии, Швейцарии и отряда Центроспас МЧС, дважды с 2011 года получавшего международный аттестат.

За это время красноярцы прошли множество тренингов, а также получили современное оборудование в соответствии с международными стандартами.

Как передает Сибирское агентство новостей, с 5 по 9 сентября иностранные эксперты провели последнюю проверку отряда перед решением об аттестации. В ее рамках прошли двухдневные учения, где красноярские спасатели демонстрировали навыки при ликвидации последствий землетрясения.

Сибирский отряд стал 47-м в мире, получившим данную аттестацию.

Международная консультативная группа по вопросам поиска и спасения была создана в 1991 году под эгидой ООН. Основной целью группы является оказание содействия в вопросах координации действий между различными поисково-спасательными отрядами, которые реагируют на международном уровне на ЧС, связанные с обрушением зданий и сооружений.

Комментарии
Прямой эфир