Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Минфин России предложил урезать расходы на оборону

Ведомство планирует сократить военные расходы в ближайшие три года на 6%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов России выступило с предложением сократить военные расходы в ближайшие три года на 6%. По мнению ведомства, это позволит сэкономить в номинальном выражении порядка 190 млрд рублей уже в 2017 году.

«Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году... Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 трлн рублей. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд рублей в 2017 году», — пишет газета «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников.

Издание также сообщает, что в Министерстве обороны РФ знают о возможном сокращении расходов. В случае принятия этих мер основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

По данным собеседников газеты, расходы предлагается урезать и другим ведомствам. Подчеркивается, что это необходимо для того, чтобы не выходить за рамки заявленного размера замороженных расходов— 15,787 трлн рублей в 2017–2019 годах. При этом социальные расходы сокращены не будут.

Комментарии
Прямой эфир