Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УК РФ может быть дополнен антидопинговой статьей

Наказание за нарушения правил может караться лишением свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Света Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подготовил законопроект, ужесточающий уголовную и административную ответственность за применение допинга. Он предлагает ввести новую статью в Уголовный кодекс, которая предусматривает наказание за фальсификацию процедур допинг-контроля вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Для спортсменов, тренеров и специалистов по спортивной медицине сенатор предлагает ввести штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей за применение допинга. Сейчас проект закона направлен на экспертизу в правительство РФ и будет рассмотрен на первом заседании осенней сессии Госдумы седьмого созыва 28 сентября.

После отстранения российской команды паралимпийцев и недопуска части сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в верхней палате парламента подготовили целый пакет антидопинговых поправок.

Самым главным, по мнению сенатора, должна стать четкая формулировка в контрактах, касающаяся ответственности тренеров или специалистов по подготовке спортсменов. Они будут понимать, что в случае использования запрещенных препаратов конкретному специалисту будет грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей о допинге

Комментарии
Прямой эфир