Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Новый смартфон разительно отличается от предыдущих моделей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Apple Тим Кук рассказал в ходе презентации десять новых «фишек» седьмой версии iPhone. Безусловно, самыми важными из них стали новые цветовые решения смартфонов — iPhone 7 есть теперь и в черном глянцевом цвете, отделанный стеклом, — и водонепроницаемость. Помимо этого, у iPhone 7 новая камера (у iPhone 7 Plus и вовсе две), а кнопка Home распознает силу нажатия на нее.

Сами смартфоны — водо- и пыленепроницаемые. У iPhone 7 новая камера с оптическим стабилизатором, диафрагмой f 1/1.8, линзами и возможностью делать снимки в формате RAW (что до этого не мог ни один телефон). У iPhone 7 Plus вообще две основные 12-мегапиксельные камеры. Одна — широкоугольная, а вторая — телефото. Кроме того, к камерам добавлен оптический зум — теперь можно приближать изображение без потери качества. Камера удивительно здорово справляется с эффектом боке, таким важным при съемке портретов.

Новая кнопка Home также претерпела изменения — теперь она распознает силу нажатия.

Седьмая линейка смартфонов получила обновленный Retina-дисплей, который на 25% ярче и имеет более высокий цветовой охват, чем у предыдущих моделей.

В комплекте со смартфоном будут идти обновленные наушники с Lightning-разъемом, а также переходник на обычные наушники. Качество звука очень сильно улучшено.

Помимо всего прочего, Apple представила новые беспроводные наушники Apple AirPods. Они выглядят так же, как и старые — EarPods, только не имеют проводов. Заряжаются они тоже в беспроводном режиме.

У смартфонов обновленный четырехъядерный 64-битный процессор A10 Fusion. Он на 40% быстрее, чем в iPhone 6S и 6S Plus.

Кроме того, в ходе презентации были представлены новые Apple Watch series 2 в четырех цветовых схемах. Часы получили новый процессор — двухъядерный, на 50% быстрее прошлогодней версии. А обновленное видеоядро обрабатывает графику в два раза быстрее. Стоимость новой линейки — $369 за базовые модели, как на Apple Watch series 2, так и на Nike+.

Комментарии
Прямой эфир