Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ангстрем» прокомментировал внесение компании в санкционный список

Санкции подчеркивают эффективность программ развития национальной микроэлектроники, считают на предприятии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

АО «Ангстрем» рассматривает санкции как элемент давления на Российскую Федерацию через одну из самых высокотехнологичных отраслей. Об этом говорится в официальном заявлении компании, сделанном после того, как стало известно о включении ряда росийских предприятий электронной промышленности в санкционные списки Агентства промышленности и безопасности США (BIS). В санкционный список включены зеленоградские «Ангстрем-Т», «Ангстрем-М» и «НИИМЭ и Микрон». 

— Санкции — это оценка эффективности программ развития национальной микроэлектроники и ее значимости в отечественной экономике, — заявили в «Ангстреме». — Еще совсем недавно большая часть микроэлектронных изделий, используемых в российской промышленности, в том числе и стратегического значения, закупалась за рубежом. За последние же годы отрасль достигла значительных успехов: в короткие сроки запущена национальная система платежных карт «Мир», создается сеть центров обмена данными, созданы и производятся современные высокоскоростные компьютеры.

В заявлении говорится, что для АО «Ангстрем» такие санкции имеют больше психологический эффект и не наносят экономического вреда.

— Основная часть продукции производится по отечественным технологиям с использованием отечественных материалов и сырья, подчеркнули в компании. — Возможно, это повлияло бы на привлечение кредитных займов под новые проекты, в том числе по программам проектного финансирования. Однако после введения санкций в отношении российского банковского сектора в 2014 году эффект от этого минимален.

В «НИИМЭ и Микрон» ситуацию не комментируют.

Комментарии
Прямой эфир