Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле предложили «Левада-центру» обжаловать решение Минюста

Ранее Министерство юстиции РФ признало аналитический центр иностранным агентом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Левада-центр» может обжаловать решение Минюста о внесении в список иностранных агентов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что у Министерства юстиции были основания для такого решения.

«Что касается решения, то не считаю возможным комментировать, ибо, принимая такое решение, Минюст руководствовался определенными соображениями, аргументами и фактами», — сказал Песков. Он добавил, что, «безусловно, есть необходимый инструментарий, предусмотренный для отстаивания точки зрения этой организации».

Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады» по решению Минюста РФ ранее была включена в список некоммерческих организаций — иностранных агентов. В министерстве это объяснили результатами проверки, которая показала, что центр получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится министерство обороны США.

В июле движение «Антимайдан» направило в Министерство юстиции требование организовать проверку фактов получения иностранных грантов «Левада-центром». В «Антимайдане» заявляли, что организация скрывает статус иностранного агента, несмотря на то что за последние четыре года на его счета поступило более $120 тыс. от американских военных.

Читайте также:

Из-за статуса иноагента работа «Левада-центра» приостановлена

Комментарии
Прямой эфир