Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине водители массово отказываются работать из-за усиления мобилизации
Политика
В Госдуме объяснили отказ ООН принять проект РФ об оружии в космосе
Мир
Маск высмеял роль США «в защите демократии» на Украине
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Зеленский заявил о желании Киева видеть Китай на саммите в Швейцарии
Мир
Боррель призвал ЕС немедленно направить прибыль от активов РФ Украине
Мир
Во Франции назвали незаконной помощь Киеву после истечения полномочий Зеленского
Мир
СМИ узнали о нежелании Бена Аффлека оставаться в браке с Дженнифер Лопес
Происшествия
В Подмосковье подросток открыл стрельбу в попытке отнять у школьника толстовку
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Нетаньяху обвинил прокурора МУС в попытке демонизировать Израиль
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву
Мир
Совет стражей конституции Ирана утвердил проведение выборов президента 28 июня
Политика
В Кремле сообщили про отсутствие планов участия Путина в похоронах Раиси
Мир
На Украине уехавших за границу граждан обязали вернуться и встать на учет

«Даже адвокаты UFC не смогли помочь мне получить визу США»

Российский боец смешанных единоборств Майрбек Тайсумов — о причинах срыва боя с американцем Ником Лентсом
0
«Даже адвокаты UFC не смогли помочь мне получить визу США»
Фото: TASS/Bobo/PIXSELL/PA Images/Slavko Midzor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 сентября в рамках турнира UFC 203 в американском городе Кливленд штата Огайо должен был состояться бой россиянина Майрбека Тайсумова и американца Ника Лентса. Однако в последний момент один из самых ожидаемых поединков турнира сорвался. Причиной этому стал отказ в выдаче американской визы 28-летнему бойцу из России.

Причина, по которой UFC, даже как компания с мировым именем, не смогла обеспечить своему спортсмену получение визы, остается неизвестной. Также интересен и тот факт, что в бою с 32-летним Лентсом российский боец мог установить рекорд лиги, победив пятым нокаутом подряд. Корреспондент «Известий» пообщался с Майрбеком Тайсумовым и узнал, что он думает о сложившейся ситуации и дальнейшем развитии событий.

— Вам объяснили причины отказа в визе?

— Я чувствовал, что с американской визой могут возникнуть проблемы. В январе 2016 года я уже получил один отказ от посольства США. Тем не менее я ждал, что в этот раз визу все-таки дадут. Когда я звонил в посольство, мне говорили, что всё будет хорошо и нужно подождать. Мы вместе с моей командой пытались приложить для этого все усилия, но, к сожалению, ничего не вышло. Еще после своего последнего боя в Хорватии я говорил руководству UFC, что хочу провести следующий поединок в Германии. Но они очень хотели видеть меня в США и дали мне стопроцентную гарантию относительно визы. Обидно, что та работа, которая была проделана на тренировках, оказалась напрасной из-за бюрократических проблем.

— Почему представители UFC не смогли вам помочь, если они давали такие гарантии?

— Я сам этого не понимаю. Я видел, как они старались для того, чтобы бой состоялся. UFC даже наняла двух адвокатов, которые помогали мне разобраться с ситуацией. Они сделали всё что могли. Я благодарен UFC. То, что произошло, — не их вина.

— В предстоящем бою вы могли поставить рекорд UFC по количеству нокаутов подряд. Может быть, в этом и кроется одна из причин?

— Мне кажется это странным... Как будто кто-то действительно не хочет, чтобы я побил этот рекорд. Да и вообще у российских бойцов периодически возникают проблемы в UFC. Наверное, это происходит потому, что у нас нет задачи делать шоу — мы просто выходим на ринг и делаем свою работу. Видимо, кому-то это невыгодно.

— Может быть, в связи со сложившейся ситуацией стоит пригласить Лентса на ринг в Чечне?

— Я готов провести бой с Ником Лентсом где угодно. Но если бы удалось провести этот поединок в Чечне, я был бы счастлив. Хочется ощутить эту атмосферу на родной земле. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже говорил, что хочет провести турнир UFC в Грозном. Если он так сказал, значит, рано или поздно так и будет.

— Вы сумели полностью восстановиться после месяца Рамадана?

— Да, конечно. Я был полностью готов к бою. Провел полный курс подготовительных тренировок, и от этого история с визой становится еще более обидной. Я специально планировал бой именно на начало сентября, чтобы подойти к поединку в оптимальной кондиции.

— Правда ли, что вам предлагали бой с другим российским бойцом Магомедом Мустафаевым?

— Да. Сначала Магомеду предложили драться со мной, но он сразу же отказался. Потом с таким же предложением мне позвонил мой менеджер. Однако я тоже не стал рассматривать этот вариант, потому что Магомед — мой брат.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Дальше я могу только продолжать тренироваться и ждать, что решит UFC. Я готов к любому раскладу и выйду на ринг с любым соперником. Я очень прошу, чтобы мне дали бой уже в октябре — в Англии в городе Манчестер в рамках турнира UFC 204. Но в данный момент они не могут найти мне соперника. Очень много бойцов просто отказались от поединка со мной. Но представители UFC обещали, что им все-таки удастся подобрать мне противника.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир