Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на красно-лиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Петербург признан туристической столицей Европы

В воскресенье в Италии вручали самые престижные мировые награды в области туриндустрии, город на Неве признан лучшим туристическим направлением Европы
0
Петербург признан туристической столицей Европы
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

4 сентября в Италии, на острове Сардиния, состоялось вручение самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards. И россиянам есть чем гордиться. Мировые эксперты признали Петербург лучшим туристическим направлением Европы, присудив городу премию в номинации «Лидирующая европейская дестинация».

Как пояснили «Известиям» в петербургском комитете по развитию туризма, в этом году наряду с городом на Неве за звание самого привлекательного для туристов мегаполиса боролись лучшие туристические дестинации Европы: Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии — Рим, Флоренция и Венеция.

Под туристической дестинацией понимается территория со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения всевозможных нужд туристов.

— Все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствуя всё большее число иностранных туристов со всего мира, — сказал на вручении президент премии World Travel Awards Гренхем Кук.

Северную столицу на церемонии представлял председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев.

— Присуждение столь престижной награды доказывает, что развитие туристской отрасли в Петербурге находится на высоком уровне. Мы гордимся признанием мировой общественности и тем, что Санкт-Петербург теперь туристская столица не только России, но и Европы, — сказал он.

В свою очередь, заместитель министра культуры России Алла Манилова, комментируя полученную награду, отметила, что «Санкт-Петербург — это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации».

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев сказал «Известиям», что «Петербург, безусловно, заслуживает этой награды».

— Это результат большой работы, которую правительство Северной столицы проводит по продвижению своего города во всем мире. Петербург — активный участник всех программ, и этому успеху также способствовало активное продвижение России через национальные офисы Visit Russia, — отметил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Определяющими параметрами для выявления победителя являются — безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть в туристской дестинации. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма. В свое время издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром» туристической отрасли». Год назад Петербург получал премию World Travel Awards как ведущее турнаправление Европы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир