Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал политическим атавизмом новые санкции США против России

Глава международного комитета Госдумы отметил высокую востребованность РФ в мировой политике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции США в отношении России — политический атавизм, считает глава международного комитета Государственной думы Алексей Пушков.

«На фоне встреч Путина с Абэ, Эрдоганом, Мэй и востребованности России в мировой политике новые санкции США выглядят политическим атавизмом», — написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин впервые провел личную встречу с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Мероприятие прошло на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Также российский лидер провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В минувшую пятницу Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Владивостоке. 

Как писали «Известия» ранее, Минфин США ввел санкции в отношении 20 российских компаний и 17 физлиц из-за ситуации на Украине. В санкционный список попали дочерние предприятия «Газпрома» и Банка Москвы, а также организации, задействованные в строительстве Керченского моста.

Кроме того, Евросоюз собирается продлить индивидуальные санкции в отношении 146 граждан России и самопровозглашенных восточноукраинских республик ЛНР и ДНР, а также 37 организаций.

Читайте также:

Владимир Путин провел серию переговоров в Китае

Комментарии
Прямой эфир