Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп впервые за два месяца опередил Клинтон по популярности

Кандидат в президенты США от Республиканской партии вырвался вперед на 1%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп впервые с июля опередил по популярности своего конкурента в борьбе за пост главы государства из Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом говорится в опросе Reuters и Ipsos.

Опрос проходил с 26 августа по 1 сентября. За Трампа по состоянию на сегодня проголосовали бы 40% опрошенных. За Клинтон хотели отдать голоса 39% респондентов. Остальные респонденты воздержались, передает ТАСС.

Ipsos и Reuters отметили, что Клинтон в 2016 году практически всё время лидировала по популярности. Трамп выходил вперед всего дважды — в мае и июле.

Как писали «Известия», предыдущий опрос Reuters, проведенный в начале августа, показал отставание Дональда Трампа от Хиллари Клинтон на 3%. При этом, согласно опросу, который 18-19 августа провела газета Washington Post совместно с телекомпанией ABC, 60% респондентов не сделали выбора ни в пользу Трампа, ни в пользу Клинтон. В конце августа Трамп отставал от Клинтон на 5%.

Всеобщие выборы президента пройдут в США 8 ноября этого года. В них примут участие два кандидата — Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.

Читайте также:

Кто боится Дональда Трампа?

Комментарии
Прямой эфир