Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея: система THAAD не направлена против России

Президент республики Пак Кын Хе заявила, что Сеул не станет использовать американскую систему ПРО против РФ и других третьих стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Южной Кореи  Пак Кын Хе заявила, что республика не станет использовать новейшую американскую противоракетную систему THAAD против России или других третьих стран и готова при необходимости дать дополнительные разъяснения.

«В таком контексте нет никаких причин, чтобы THAAD была направлена против какой-либо третьей страны, в этом нет никакой реальной выгоды, у нас нет никаких намерений или планов сделать таким образом», — заявила Пак Кын Хев письменном интервью агентству «РИА Новости», отвечая на вопрос о том, не навредят ли планы новой ПРО в Южной Корее отношениям с Россией.

Также президент Южной Кореи отметила, что дислокация THAAD — это мера для самообороны «и это решение было неизбежным, для того чтобы защитить безопасность государства и жизни граждан от северокорейской ракетной и ядерной угроз, которые всё более и более растут с каждым днем».

По словам Пак Кын Хе, суть проблемы «заключается в ядерной и ракетной угрозах КНДР, и если мы сможем убрать ядерную угрозу Северной Кореи, то естественным образом необходимость в дислокации THAAD исчезнет».

«За это время наше правительство в полной мере разъясняло нашу основную позицию российской стороне, а если Москва в чем-то увидит необходимость дополнительных пояснений, то мы и впредь будем продолжать тесные контакты», — добавила президент Южной Кореи.

Ранее «Известия» писали, что, согласно заявлениям главы южнокорейского МИД Юн Бён Се, американская противоракетная система THAAD в Южной Корее не будет направлена против России и Китая.

Комментируя протесты правительств РФ и КНР, Юн Бён Се сообщил, что объявленные на прошлой неделе планы развертывания системы высотного заатмосферного перехвата ракет «не направлены против Китая, России или иных третьих стран», передает агентство «Рёнхап».

Комментарии
Прямой эфир