Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла разорвала отношения с Бразилией после импичмента Русефф

Венесуэльские власти считают отстранение президента Бразилии от должности государственным переворотом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла приняла решение заморозить отношения с Бразилией и отозвать своего посла из этой страны после отстранения от власти бразильского президента Дилмы Русефф.

«Правительство Венесуэлы приняло решение окончательно отозвать посла республики в Бразилии и заморозить политические и дипломатические отношения с правительством, участвовавшим в парламентском перевороте», — заявили в МИД Венесуэлы, передает ТАСС.

Власти Венесуэлы уверены, что импичмент президента Бразилии был парламентским государственным переворотом. «В братской стране была незаконно подменена воля 54 млн бразильцев и нарушена конституция», — говорится в заявлении МИДа.

Сенат Бразилии в среду проголосовал за окончательный импичмент президенту Дилме Русефф. Процедуру в прямом эфире показывало телевидение. За импичмент проголосовал 61 сенатор, против — 20. Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русефф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных денег на свою избирательную кампанию.

Должность президента Бразилии временно займет вице-президент Мишель Темер. Он пробудет на посту до конца 2018 года — на период полномочий отстраненной Русефф.

Читайте также:

Экс-президент Бразилии Дилма Русефф обжалует импичмент в суде

Комментарии
Прямой эфир