Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатель МЧС признал, что никто не бросал раненого туриста

Напротив, незнакомые москвичи довели его до лагеря, где ему ничего не угрожало
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о том, что группа московских туристов бросила в горах раненого друга, чтобы успеть на самолет, не подтвердилась. На самом деле москвичи, напротив, оказали помощь путешествующему в одиночку и получившему травму ноги 37-летнему Денису Гаврилкину в горах Красноярского края. Спасатель МЧС подчеркнул, что пострадавшему ничего не угрожало.

Это следует из сообщения ежедневного республиканского издания «Хакасия» и интервью Дениса Гаврилкина сайту «Комсомольской правды».

Один из спасателей, которые эвакуировали Гаврилкина, подчеркнул: «Они (туристы из Москвы) его довели до базового лагеря на озере «Светлое». И приняли решение его оставить, а сами выходить... Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей... Ему ничего не угрожало».

Сам Гаврилкин сказал, что «доволен, благодарен этим ребятам». По его словам он был один, без друзей.

«Поднялся — подвернул ножку и позвонил МЧС. Они (группа московских туристов) спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и всё... Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили», — настаивает Гаврилкин.

Утверждается, что группа столичных туристов, которая случайно набрела на Гаврилкина, помогла ему добраться до базового лагеря на озере «Светлое», дала свою аптечку и эластичный бинт, чтобы перевязать ногу. Потом приехали спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, которые эвакуировали Гаврилкина на базу «Спящий Саян».

Ранее сибирский региональный центр МЧС сообщил, что 30-летнего мужчину, который повредил связки, бросили коллеги по турпоходу, потому что спешили на самолет до столицы. Отмечалось, что травмированный мужчина не мог сам передвигаться по пересеченной горной местности. 

Четверо туристов якобы даже не догадались сообщить о произошедшем в МЧС. «Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать этот случай», — говорилось в сообщении МЧС.

Комментарии
Прямой эфир