Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один пострадавший при пожаре на складе в Москве доставлен в реанимацию

По данным пресс-службы Минздрава Киргизии, состояние пациента оценивается как удовлетворительное
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Киргизии, пострадавший во время пожара на складе типографии в Москве, после прибытия на родину был направлен в отделение реанимации Ошской межобластной клинической больницы, сообщили в Минздраве республики.

Напомним, возгорание в складском помещении типографии «Печатный экспресс» произошло 27 августа предположительно в результате короткого замыкания. В результате инцидента погибли 17 девушек в возрасте от 18 до 25 лет, причем 14 из них были гражданками Киргизии. В московские клиники после пожара поступили в тяжелом состоянии трое граждан республики. 29 августа тела погибших были доставлены спецбортом в Киргизию в сопровождении представителей правительства республики во главе с вице-премьером Гульмирой Кудайбердиевой и родственников. На борту был также перевезен один пострадавший, который выразил желание вернуться на родину.

«Один из пострадавших, доставленный данным рейсом, был доставлен в отделение реанимации Ошской межобластной клинической больницы с диагнозом «отравление угарным газом легкой степени». Пациенту проводятся все необходимые лечебные мероприятия, состояние его удовлетворительное», — приводит «РИА Новости » сообщение пресс-службы министерства.

Еще одному пострадавшему, который выразил желание вернуться домой, было отказано в транспортировке по состоянию здоровья. Кроме него, в московской больнице остается пострадавшая молодая женщина, ее состояние оценивается как тяжелое.

29 августа в Киргизии был объявлен траур по жертвам инцидента. Сегодня в республике проходят похороны погибших.

Читайте также:

Создана следственная группа для расследования пожара в Москве

Комментарии
Прямой эфир