Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Противоосколочное одеяло изобрели в России

Разработка может использоваться для защиты людей в вооруженных конфликтах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальное экранное одеяло для защиты мирных граждан от обстрелов во время вооруженных конфликтов изобрели в российском НИИ стали. Об этом сообщили в научно-исследовательском институте.

По утверждению разработчиков, так называемый экран может закрыть оконный проем и оградить находящихся внутри помещения людей от осколков при взрыве снаряда или гранаты, летящих со скоростью до 500 м/с. Ученые сообщают, что большая часть таких осколков является опасной для жизни человека.

«Противоосколочное одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты», — цитирует «Интерфакс» сообщение института.

В НИИ стали презентовали также надевающийся сверху на каску легкий баллистический чехол-нашлемник, пишет «Русская планета». Он обеспечивает почти такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, при гораздо меньших стоимости и весе.

Новые разработки собираются показать на форуме «Армия-2016», который пройдет в подмосковном парке Министерства обороны РФ «Патриот» с 6 по 11 сентября.

Читайте далее:

Пакистанская оборонка предложит свою продукцию на «Армии-2016»

Комментарии
Прямой эфир