Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захватчик банка Петросян поблагодарил Якунина и закончил голодовку

Обвиняемый в захвате заложников предприниматель надеется, что его отпустят под домашний арест
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в захвате заложников обанкротившийся предприниматель Арам Петросян прекратил сухую голодовку. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Станислав Мальцев.

«Сразу после судебного заседания в Пресненском суде моему подзащитному стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. После осмотра медики сделали ему ряд уколов и рекомендовали не держать голодовку. Петросян согласился не рисковать своим здоровьем и прекратил голодовку», — цитирует слова защитника агентство ТАСС.

Он также отметил, что Петросян рассчитывает на удовлетворение Мосгорсудом апелляционной жалобы защиты о смягчении ему меры пресечения. Напомним, обвиняемый попросил отпустить его под домашний арест, мотивируя это тем, что ему необходимо ухаживать за своей матерью, у которой болезнь Альцгеймера. 

Мальцев подчеркнул, что грядущее заседание в Мосгорсуде и желание участвовать в нем, находясь в здравом сознании, также было одним из оснований для завершения голодовки.

Кроме того, Петросян, по словам адвоката, также поблагодарил начальника московской полиции Анатолия Якунина за его честность и «поступки настоящего мужчины и офицера».

Мальцев рассказал, что глава Якунин пообещал Петросяну в случае его добровольной сдачи полиции не надевать на него наручники и не применять физической силы.

По словам защитника, Якунин честно сказал в ответ на требование Петросяна не заключать его под стражу, а поместить под домашний арест, что это не в его компетенции.

«Он мог и солгать, но не стал этого делать. За это я хочу сказать ему спасибо», — передал Мальцев слова своего подзащитного.

Напомним, вечером 24 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений Ситибанка в Москве неизвестный мужчина удерживает  заложников. Выяснилось, что это предприниматель из Подмосковья Арам Петросян. Позже он отпустил всех заложников и сдался правоохранительным органам.

26 августа Пресненский суд Москвы арестовал Петросяна до 24 октября. После решения об аресте предприниматель в знак протеста отказался от приема пищи и воды.

Араму Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г», «ж», ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»). Ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Комментарии
Прямой эфир