Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: военные США и России пока не сотрудничают в Сирии

Представитель военного ведомства Питер Кук заявил, что у Вашингтона и Москвы нет договоренностей на этот счет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные США и России в Сирии не сотрудничают друг с другом, так как пока не существует никаких соглашений об этом, говорится в заявлении представителя Пентагона Питера Кука.

Он отметил, что хотя на переговорах между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым были сняты некоторые противоречия, соглашения о сотрудничестве военных двух стран в Сирии пока не существует. По словам Кука, Керри считает, что в сфере сотрудничества с Москвой остаются вопросы, требующие решения, передает «РИА Новости».

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после 12-часовых переговоров в Женеве с американским коллегой Джоном Керри заявил, что позиции Москвы и Вашингтона по способам урегулирования ситуации в Сирии становятся всё ближе, стороны находят новые точки соприкосновения. Российский министр также передал Керри информацию о составе террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), заявив, что эти данные будут полезны США.

Вместе с тем Лавров отметил, что пока у ВКС РФ не будет в Сирии координации с возглавляемой США коалицией, многие двусторонние договоренности по сирийскому кризису будут заблокированы.

Читайте также:

Керри: консультации РФ и США по Сирии в Женеве продолжатся

Комментарии
Прямой эфир