Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обеспокоились внезапной проверкой боеготовности в России

В Пентагоне заявили, что внимательно следят за ситуацией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки выразили обеспокоенность внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Эрик Бэджер.

«США внимательно следят за ситуацией с проведением как проверок, так и стратегических маневров «Кавказ-2016», — приводит его слова агентство ТАСС.

Бэджер также отметил, что в Вашингтоне выразили надежду на то, что в ходе маневров будут соблюдены соглашения по контролю над вооружениями.

Как накануне сообщали «Известия», в России началась внезапная проверка боеготовности войск. О том, что войска Южного, Западного и Центрального военных округов приводятся в полную боевую готовность с 7.00 заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Глава ведомства также поручил проинформировать об этом военных атташе других стран.

По словам Шойгу, внезапная проверка покажет способность войск локализовать кризисные ситуации и возможность Западного и Центрального военных округов наращивать усилия на юго-западном стратегическом направлении.

Проверка боеготовности продлится до 31 августа.

Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе идет активная подготовка к стратегическим учениям «Кавказ-2016», уже прошел комплекс командно-штабных тренировок.

Читайте также:

Минобороны опубликовало два видео внезапной проверки боеготовности

Комментарии
Прямой эфир