Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные опровергли данные о встрече начальников генштабов РФ и Турции

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Валерий Герасимов 26 августа посетит Анкару, где проведет переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о том, что начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов 26 августа проведет переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром в Анкаре, не соответствует действительности.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

Ранее агентство Anadolu сообщило, что встреча между Герасимовым и Акаром пройдет в рамках нормализации отношений между Россией и Турцией.

Напомним, отношения России и Турции испортились в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками, штурману Константину Мурахтину удалось спастись. В июне в Турции начался суд над предполагаемым убийцей Пешкова Альпарсланом Челиком, суд принял решение оставить его под стражей до 8 июня 2017 года.

28 июня Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину послание, в котором извинился за сбитый самолет и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух стран.

Комментарии
Прямой эфир