Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова не удивлена наличием химического оружия у ИГИЛ

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Россия неоднократно указывала на этот факт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона не удивлена подтверждением в докладе ОЗХО фактов наличия у запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ химического оружия и его применения в Сирии и Ираке. 

«Для нас не стало сюрпризом, что ИГИЛ обладает химическим оружием и использует его не только в Ираке, но и в Сирии. Россия неоднократно говорила, предупреждала об этом, сейчас эти факты подтверждены в соответствующем докладе», — сказала Захарова.

Она отметила, что Москва тщательным образом изучит этот доклад. «Будут проанализированы и выводы, к которым пришли эксперты и которые планируется обсудить в СБ ООН 30 августа», — подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Россия неоднократно сообщала о фактах применения террористами химического оружия в Сирии и Ираке.

Так, 16 августа в жилых районах сирийского города Алеппо боевики ИГИЛ применили химическое оружие. В результате инцидента пострадало не менее 20 человек.

По сообщениям телеканала CNN, в результате бомбежек в Алеппо погибли по меньшей мере 19 человек и еще десятки получили ранения. Бомбы взрывались в северных районах города — Аль-Сакхур и Аль-Баб.

Комментарии
Прямой эфир