Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России пройдут специальные соревнования для паралимпийцев

Президент Владимир Путин пообещал спортсменам, не попавшим в Рио, призовые, как на Паралимпиаде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России пройдут специальные соревнования для спортсменов, которым было отказано в участии в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил президент Владимир Путин на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать всё свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — сказал Путин.

Решение Международного паралимпийского комитета лишить российских паралимпийцев возможности участия в Паралимпиаде в Рио президент назвал аморальным и бесчеловечным.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) говорилось о 35 российских паралимпийцах, чьи пробы якобы были подменены в период с 2012 по 2015 год. Фамилии этих спортсменов комиссия под председательством Ричарда Макларена так и не назвала.

Комментарии
Прямой эфир