Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: Россия будет бороться за права спортсменов всеми способами

Так российский премьер прокомментировал отстранение паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет бороться за права своих спортсменов и защищать их интересы всеми возможными способами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя отстранение паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро.

«Мы дело таким образом не оставим — будем бороться за права наших спортсменов всеми возможными способами. Об этом говорил президент РФ Владимир Путин. Мы поддержим паралимпийское движение», — заявил Медведев. 

По его словам, использование спорта в политических целях ни к чему хорошему не приводит.

В России пройдут специальные соревнования для спортсменов, которым было отказано в участии в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, ранее заявил президент Владимир Путин на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Таким образом, российские паралимпийцы не примут участие в Играх-2016.

Ранее в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) говорилось о 35 российских паралимпийцах, чьи пробы якобы были подменены в период с 2012 по 2015 год. Фамилии этих спортсменов комиссия под председательством Ричарда Макларена так и не назвала.

Комментарии
Прямой эфир