Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в захвате банка в Москве полностью признал свою вину

Об аресте 55-летнего Арама Петросяна следствие планирует ходатайствовать в пятницу, 26 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в захвате банка в центре Москвы Арам Петросян полностью признал свою вину. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

«В ходе допроса фигурант полностью признал вину и дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников», — приводит его слова агентство ТАСС.

Иванова также отметила, что обвинение Петросяну может быть предъявлено уже в четверг, 25 августа. Об аресте следствие планирует ходатайствовать в пятницу, 26 августа.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, следователь намерен подавать ходатайство в пятницу, а не в четверг, из-за большого объема подготовки материалов.

Напомним, накануне вечером в правоохранительные органы столицы поступило сообщение о том, что в одном из отделений Ситибанка в Москве неизвестный мужчина удерживает заложников. Позже он отпустил их и сдался правоохранительным органам.

Позже личность подозреваемого была установлена — им оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян.

Бизнесмен заявил, что решился на такой шаг от отчаяния. По словам Петросяна, он торговал медицинскими аптечками, но недавно разорился. В ближайшее время задержанный пройдет психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Захват заложников». 

Читайте также:

Мужчина угрожает взорвать себя в отделении Ситибанка в центре Москвы

Комментарии
Прямой эфир