Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захватчик отделения банка в центре Москвы не хотел никого убивать

Задержанный за захват заложников предприниматель заявил, что пошел на такой шаг от отчаяния
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматель Арам Петросян, который захватил в среду отделение Ситибанка в Москве, не хотел убивать людей. Об этом он заявил следователям на допросе.

«Мужчина сообщил, что не хотел убивать захваченных им заложников в банке в центре Москвы. По его словам, он всего лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме», — сообщила «РИА Новости» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Напомним, вечером 24 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений Ситибанка в Москве неизвестный мужчина удерживает заложников. Позже он отпустил их и сдался правоохранительным органам.

Бизнесмен заявил, что решился на такой шаг от отчаяния. По словам Петросяна, он торговал медицинскими аптечками, но недавно разорился. В ближайшее время задержанный пройдет психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Захват заложников». Сегодня следствие попросит суд избрать для 55-летнего предпринимателя меру пресечения в виде ареста.

Комментарии
Прямой эфир