Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Жуковский примет первый международный рейс в сентябре

Новая московская авиагавань примет воздушный лайнер белорусской национальной авиакомпании «Белавиа» 12 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четвертый аэропорт Московского авиаузла Жуковский 12 сентября 2016 года примет первый рейс, который совершит белорусская национальная авиакомпания «Белавиа». Об этом сообщается на официальном портале оператора воздушной гавани.

Это первый регулярный авиаперевозчик, который начнет полетную программу из Жуковского. Полеты будут осуществляться на воздушных судах типа Embrarier 175.

Рейсы по направлению Минск – аэропорт Жуковский – Минск планируется выполнять ежедневно: по понедельникам, средам, пятницам и субботам — утренний рейс с вылетом из Минска в 08.15 и с вылетом из Жуковского в 10.20, в остальные дни — вечерний рейс с вылетом из Минска в 19.30 и с вылетом из Жуковского в 20.05.

Стоимость билета в одну сторону составит не менее €34, а в обе стороны — €63, включая таксы и сборы.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрешило трем российским перевозчикам выполнять полеты за рубеж из Жуковского. Допуски получили «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-Авиа».

Напомним, московский аэропорт в Жуковском открылся 30 мая. Пропускная способность воздушной гавани должна составить 12 млн пассажиров в год. 

С осени 2016 года между Москвой и Жуковским начнет курсировать скоростная электричка. Она будет ходить от ближайшей к новому аэропорту железнодорожной станции «Отдых» до Казанского вокзала в Москве. В сутки будет курсировать 30 пар экспрессов.

Управляющая компания аэропортом Жуковский «Рампорт Аэро» уже заключила соглашения об авиационном обслуживании с пятью авиакомпаниями: Skat, «Эйр Кыргызстан», «Авиастар-ТУ» и «Авиакомпания «Скай Гретс Эйрлайн». Кроме того, заключено соглашение с компанией «Мастер Интернешнл Дженерал Трейдинг» о создании предприятия для строительства и управления грузовым терминалом.

Открыт первый терминал аэропорта. К 2021 году планируется расширить его и открыть второй. Кроме этого, в аэропорту построят две автомобильные стоянки и центр техобслуживания самолетов.

Комментарии
Прямой эфир