Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ригерт: МОК может исключить тяжелую атлетику из олимпийской программы

Член комиссии IWF отметил, что не видит ничего удивительного в отстранении сборной России от Игр в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет может исключить турниры по тяжелой атлетике из олимпийской программы. Об этом заявил член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и бывший главный тренер российской сборной Давид Ригерт.

«Может быть. Много ведь претендентов на вступление в олимпийскую программу. Смотрят, у кого, что происходит», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ригерт также отметил, что, по его мнению, нет ничего удивительного в том, что только российских тяжелоатлетов не допустили к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как РФ давно является «объектом охоты» для спортивных чиновников.

«К нам предвзятое отношение, мы это давно уже чувствовали. Всё это добром не закончится и для самой международной федерации», — добавил он.

Напомним, за последние несколько месяцев МОК провел перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и в Лондоне. 98 из 1243 образцов оказались положительными. При этом общее количество тяжелоатлетов, чьи анализы дали положительный результат, достигло 25 человек.

22 июня исполком IWF принял решение о годовой дисквалификации стран, в пробах трех или более спортсменов которых были найдены запрещенные вещества. Так, сборная России по тяжелой атлетике в полном составе была отстранена от участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Комментарии
Прямой эфир