Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые: полезные удовольствия не могут перекрыть действия вредных

Специалисты считают, что 20 сигарет в день укорачивают жизнь человека на 7 лет, а 2-3 чашки кофе продлевают ее на год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские ученые считают, что удовольствия, которые получает человек в ежедневной жизни, можно разделить на вредные и полезные. Они влияют на продолжительность жизни, однако так называемые полезные удовольствия не могут перекрыть действия вредных, поэтому от последних рекомендуется отказаться полностью. Об этом пишет издание BBC Future.

Так, люди, выкуривающие по 20 сигарет в день, укорачивают себе жизнь на 7 лет — каждая сигарета приближает курильщика к смерти на 15 минут, считают специалисты. В то время как 2−3 чашки кофе, выпиваемые каждый день, продлевают жизнь на год, пишет «Свободная пресса». Однако из этого не следует, что человек, пьющий кофе и курящий, сократит продолжительность своей жизни на 6 лет.

Также специалисты пришли к выводу, что вред, наносимый просмотром телевизора два часа в день, равнозначен вреду от ежедневного употребления в пищу двух сосисок — обе эти привычки укорачивают человеческую жизнь на один год.

Что касается вреда, наносимого человеку употреблением алкоголя, то в этом случае ученые выделили две группы: мужчины, выпивающие три бокала вина в день, укорачивают свою жизнь на три месяца, а женщины — на 16 месяцев.

Физические нагрузки ученые отнесли к полезными удовольствиями. 20 минут занятий в спортзале в день удлинят жизнь человека на два года.

Читайте также:

Ученые МАИ разработали мобильную вышку авиадиспетчеров

Комментарии
Прямой эфир