Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган раскрыл цель турецкой операции в Сирии

Президент Турции подчеркнул, что в Анкаре намерены покончить с нападениями на турецкую территорию из приграничных районов САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая военная операция под названием «Щит Евфрата» преследует цель устранить угрозы со стороны ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и сил сирийских курдов. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре в среду.

«Мы сегодня в 4 часа утра начали военную операцию на севере Сирии с целью устранения угрозы, исходящей со стороны ИГ и сирийских курдов», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Турецкий лидер добавил, что в Анкаре намерены покончить с нападениями на турецкую территорию из приграничных районов САР. Эрдоган подчеркнул, что операция завершится, как только угроза будет устранена.

Эрдоган также заявил о готовности Турции предпринять в Сирии совместные шаги как с международной коалицией, так и с Россией.

«Турция готова предпринять совместные шаги с силами международной коалиции и с Россией», — подчеркнул глава государства.

Как ранее в среду писали «Известия», турецкие танки вошли на территорию Сирии и ведут обстрел позиций боевиков ИГИЛ: было выпущено более 200 снарядов и поражено 70 целей террористов. Сообщалось, что ввод военной техники на сирийскую территорию осуществлен в рамках операции турецких и коалиционных сил, которые открывают дорогу умеренной сирийского оппозиции на захваченный джихадистами город Джараблус.


Комментарии
Прямой эфир