Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Тищенко: «Бой-реванш с Левитом — это слухи»

Чемпион Олимпийских игр в Рио-2016 Евгений Тищенко — о возможности реванша с Василием Левитом, участии в Играх в Токио и самом тяжелом сопернике на прошедшей Олимпиаде
0
Евгений Тищенко: «Бой-реванш с Левитом — это слухи»
Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская сборная России на Играх в Рио заняла 4-е место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей разного достоинства — 19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых. 5 наград — 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы — принесли в копилку нашей сборной боксеры. Единственным обладателем медали высшей пробы в соревнованиях по боксу стал чемпион мира и Европы в весе до 91 кг 25-летний представитель Белгородской области Евгений Тищенко. Победитель Игр в Рио в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о возможности проведения повторного поединка с Василием Левитом, которого он одолел в финале турнира, желании поехать на Олимпиаду в Токио и своем отношении к отстранению паралимпийской сборной.

— В России вас встречала огромная группа поддержки боксерского клуба «Торпедо». Удивлены?

— Было очень приятно, большое спасибо ребятам за теплую встречу. Здорово, когда тебя так встречают! Жалею, что не успел уделить внимания всем неравнодушным любителям бокса, которые дождались меня и приехали поддержать в аэропорт. Было очень мало времени — торопился на электричку... 

— Вы часто пользуетесь общественным транспортом?

— Да, постоянно. Не вижу в этом ничего удивительного. Узнают ли меня? Пока нет, но, может быть, после Олимпиады в Рио всё изменится (смеется)

— Кто первым поздравил вас с завоеванием золотой медали?

— Федерация бокса Белгородской области. Я хочу сказать им огромное спасибо за всё, что они для меня сделали, — и в моральном, и в материальном смысле. Если бы не они, не было бы боксера Евгения Тищенко и всех его достижений. Низкий поклон президенту Белгородской федерации бокса Владимиру Тебекину. 

— Получили ли какие-то призы от региональной федерации бокса или от государства?

— Пока нет. Но, думаю, про нас не забудут.

— Ваш финальный поединок с Василием Левитом вызвал огромный общественный резонанс. Многие были не согласны с результатом...

— Победу или поражение в боксе определяют судьи, так что все вопросы к ним. Я не сомневаюсь в том, что выиграл в этом поединке именно я. Вообще ситуация очень неоднозначная. Если победу одерживают наши ребята, то это сразу же вызывает общественный резонанс. Никто ведь и слова не сказал о поединке Виталия Дунайцева, у которого судьи откровенно украли победу в полуфинале с узбеком Фазлиддином Гаибназаровым.

— Ходит много разговоров о возможном бое-реванше с Левитом. Он состоится?

— Всё это не более чем слухи. Я никому не бросал вызов, не предлагал провести бой ни по правилам любителей, ни по правилам профессионалов. Это недостоверная информация, абсолютно не соответствующая действительности.

— В ближайшее время рассматриваете возможность выйти на ринг?

— До Нового года я буду отдыхать. А дальше будет видно. До Олимпиады у меня были переговоры с промоутерами из профессионального бокса, но никаких контрактов я не подписывал и ничего для себя не решил. Могу продолжить выступать в любителях, а могу и уйти в профессионалы. Время покажет.

— Рассматриваете возможность участия в Олимпийских играх в Токио?

— До них еще четыре года, поэтому говорить об этом как минимум рано. Всё зависит от множества факторов — физических, психологических. Да много от чего. Но я не стану исключать такой возможности.

— Какой поединок стал для вас самым тяжелым в Рио?

— Мой первый бой. Не в плане уровня соперника, а с точки зрения психологии — присутствовало определенное волнение. Ведь это же Олимпиада!

— Что думаете о решении отстранить нашу паралимпийскую сборную от Игр?

— Да, нам еще в самолете, когда мы летели из Рио, об этом рассказала Елена Исинбаева. Тяжело поверить в такое. Представляю, каково сейчас ребятам. В их поддержку мы сняли специальный ролик. Надеюсь, сможем хоть как-то поднять им настроение в этой тяжелой ситуации.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир