Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сейсмологи: подземные толчки в Италии могут повториться

Сильное землетрясение произошло в ночь на среду, по предварительным данным погибли 14 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейсмологи не исключают повторения новых сильных подземных толчков в Италии.

«Землетрясение магнитудой 6,0 влечет за собой серию реплик, которые, безусловно, многочисленны и имеют тенденцию к снижению магнитуды, однако нельзя исключать, что подземные толчки, сопоставимые по силе с первым, могут повториться», — заявил сейсмолог из Национального института геофизики и вулканологии Италии Андреа Тертуллиани, передает «РИА Новости».

Сильное землетрясение произошло в центральной Италии в ночь на среду. Эпицентр находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Сила подземного толчка оценивается в 6,0. Еще один толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье.

В зону землетрясения направлены сотрудники национальной службы Гражданской обороны Италии и подразделения инженерных войск.

В настоящее время уже сообщается как минимум о 14 погибших, однако местные власти пока избегают подсчета жертв, поскольку с момента трагедии прошло очень мало времени.

Комментарии
Прямой эфир