Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест генерал-полковнику Александру Реймеру

Также срок ареста продлен предполагаемым подельникам экс-главы ФСИН: Николаю Криволапову и Виктору Определенову
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2017 года срок ареста экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александра Реймера и его соучастников по уголовному делу о крупном хищении денежных средств, которые были выделены ФСИН на покупку электронных браслетов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Суд также продлил срок домашнего ареста заму Реймера Николаю Криволапову, а также директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову.

Напомним, все фигуранты дела в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение боеприпасов»).

Как сообщает агентство «РИА Новости», планируется, что рассмотрение дела по существу начнется 30 августа.

По версии следствия, Реймер, Криволапов и Определенов были причастны к хищению в 2010–2012 годах более 2,7 млрд рублей при поставках электронных браслетов для осужденных. Следователи считают, что на самом деле браслеты были закуплены у компании «Мета» по ценам, завышенным в несколько раз. Например, при стоимости браслета 19 тыс. рублей они закупались более чем за 100 тыс., а мобильное вместо тех же 19 тыс. — по цене 128 тыс. рублей. 

В мае 2015 года в рамках обеспечительной меры по уголовному делу следствие наложило арест на имущество Реймера стоимостью 15 млн рублей. 

Комментарии
Прямой эфир