Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции уволили в запас около 600 полковников ВС страны

Отмечается, что 434 полковника получили разрешение продолжить службу в течение двух лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции уволены в запас 586 полковников ВС республики. Соответствующее решение было принято Высшим военным советом страны.

Как сообщает телеканал Haber Turk, 434 турецких полковника получили разрешение продолжить службу в течение двух лет. Этот документ был подписан президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В соответствии с постановлением главы государства, срок службы военных был уменьшен до 28 лет. Соответствующая мера будет способствовать сокращению числа военных с высшим званием.

Напомним, в ночь на 16 июля группа турецких военнослужащих попыталась осуществить государственный переворот в республике. Мятеж был подавлен к утру сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения.

После попытки военного переворота власти страны обвинили в его организации сторонников исламского проповедника Фетуллаха Гюлена. Были уволены более 81 тыс. госслужащих и более 3 тыс. военных, в том числе 150 генералов и адмиралов.

Власти Турции уволили в запас около 600 полковников ВС страны​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир