Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ПКБ назвал кампанию против паралимпийской сборной РФ кощунством

По мнению председателя комитета Олега Шепеля, через полгода ПКР будут приносить извинения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Паралимпийская сборная Белоруссии собирается нести российский и белорусский флаги на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро, сообщил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Напомним, сегодня CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут», — приводит заявление председателя комитета агентство Sputnik Беларусь.

По его мнению, тот факт, что российских паралимпийцев используют в политических целях, является кощунством и те, кто участвовал в этой программе, через полгода будут приносить извинения ПКР. «Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — подчеркнул Олег Шепель.

Ранее поддержку российским паралимпийцам выразила член МОКа и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Она назвала решение CAS беспощадным и жестоким и призвала спортсменов не отчаиваться и идти с гордо поднятой головой.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

«CAS нанес удар по всему мировому паралимпийскому движению»

Комментарии
Прямой эфир