Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

3D-мэппинг для Рахманинова

Фестиваль музыки и света на ВДНХ объединит классику и визуальные технологии
0
3D-мэппинг для Рахманинова
Фото: vdnh.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве покажут первое в России шоу, объединяющее классическую музыку и визуальные технологии. Инновационный проект будет представлен 24 и 25 августа на ВДНХ.

Зрителям предстоит двойное удовольствие: выступление Российского национального оркестра и светопартитура от лучших российских художников, в творческой копилке которых — крупнейшие музыкальные фестивали (в том числе знаменитый Outline). 

В том, что светомузыка придется по душе как посетителям консерваторий, так и поклонникам новейших технологий, уверен дирижер Владислав Лаврик. 

— Это интересная история — синтез нескольких культур, который впоследствии будет иметь большой спрос у слушателя. Люди, не очень знакомые с академическим искусством, имеют отличный шанс приобщиться к классической музыке, — рассказал «Известиям» дирижер.

3D-мэппинг, или проекции света, будут четко следовать музыкальной драматургии. Для этого создатели шоу специально изучали историю создания произведений и подробно анализировали музыку, дабы визуальный ряд отражал суть сочинения.

— Динамика света не может быть нарочитой, как в синтезе с электронной музыкой. В дуэте с классикой она должна быть гармоничной. Думаю, мы добились того, чтобы свет «зазвучал». Зрители это непременно ощутят, — рассказала «Известиям» автор идеи  и руководитель проекта Мария Чернова. 

В программе — произведения Стравинского, Рахманинова и других выдающихся композиторов. 

Начало светомузыкальных представлений — в 21.00.  

Комментарии
Прямой эфир