Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звериная планка

Анимационная лента о приключениях хозяйских любимцев поставила новый рекорд в российском прокате
0
Звериная планка
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кассу кинопроката России за уикенд 18–21 августа предсказуемо возглавил анимационный блокбастер «Тайная жизнь домашних животных», собравший, по данным независимого кинопортала «Кинодата», 665 млн рублей за уикенд и 1,068 млрд рублей всего за девять дней проката.

По словам генерального директора кинопортала киноведа Сергея Лаврова, новый мультфильм вполне может побить рекорд другой анимационной ленты про приключения зверюшек — «Зверополиса», собравшего в этом году 2,275 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко, «Тайной жизни домашних животных» удалось достичь таких результатов во многом благодаря мощной рекламе (трейлер к фильму появился на экранах за полгода до релиза), оригинальной маркетинговой кампании, а также юмористической составляющей.

— Наличие животных в анимационной ленте — всегда ключ к успеху, — отметил Глушко. — Такие картины продвигать гораздо легче, чем анимацию с человеческими персонажами. На предстоящей неделе фильм продолжит лидировать. А учитывая тот факт, что многие дети возвращаются с каникул, картина может рассчитывать на хорошие сборы еще несколько недель подряд.

На втором месте — авантюрная комедия «Парни со стволами» режиссера Тодда Филипса, собравшая 130 млн рублей за свой первый уикенд.

На третью позицию опустился кинокомикс «Отряд самоубийц» — 100 млн рублей за выходные при общих сборах в 1,504 млрд рублей за всё время проката.

— Уже в конце следующего уикенда комедийно-фантастический боевик, который снял российский оператор Роман Васьянов, станет самым кассовым игровым зарубежным фильмом в отечественном прокате в этом году, — отметил Сергей Лавров.

На четвертом месте — сказка студии Disney «Пит и его дракон»: 38 млн за уикенд при общих сборах в 178 млн. Замыкает пятерку лидеров криминальная ретродрама «Афера под прикрытием», собравшая 8 млн рублей за выходные (всего — 39,5 млн рублей).

— К концу следующего уикенда «Афера под прикрытием» станет второй по кассе в России европейской лентой в 2016 году, но это останется ее единственным достижением, — заключил Сергей Лавров.

Комментарии
Прямой эфир