Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева не исключила своего участия в Олимпиаде-2020 в Токио

Двукратная олимпийская чемпионка заявила, что однозначное «нет» говорить не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не исключает своего участия в следующей летней Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Токио.

«Как сложится ближе к Токио-2020, время покажет. Не буду говорить однозначное «нет», но и обещать ничего не стану», — заявила спортсменка газете «Спорт-Экспресс».

На вопрос журналиста, оставляет ли она какую-то долю вероятности, Исинбаева ответила: «Нет, давайте закроем эту дверь. Если позже будет необходимость, я ее снова открою. Вдруг звезды сложатся лучше, чем в Бразилии, тогда всё возможно!».

19 августа Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры. Она опубликовала на своей официальной странице в сети «ВКонтакте» видеоролик, на котором совершает прыжок с шестом при пустых трибунах, и написала: «Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше».

8 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении легкоатлетов от Олимпийских игр.

На церемонии закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в минувшее воскресенье Исинбаева была представлена как новый член Международного олимпийского комитета наряду с еще тремя спортсменами. Стадион встретил ее появление громкими аплодисментами.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир