Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура направила в суд дело против экс-директоров банка «Траст»

В настоящий момент обвиняемые в растрате 14,6 млрд рублей Олег Дикусар и Евгений Ромаков находятся под стражей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская прокуратура направила в суд уголовное дело о растрате 14,6 млрд рублей против экс-главы дирекции казначейства банка «Траст» Олега Дикусара и финансового директора организации Евгения Ромакова. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Уголовное дело направлено в Басманный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

По версии следствия, Дикусар и Ромаков в период с 2012 по 2014 год выдавали кредиты зарегистрированным на территории Кипра фиктивным организациям. Действия осуществлялись в интересах акционеров банка, которые сейчас находятся в розыске. В целом банку был причинен ущерб на сумму около 9,9 млрд рублей.

Кроме того, следствие предполагает, что в 2013–2014 годах Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг — еврооблигаций, находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные компании, находящиеся под контролем бывших владельцев банка.

Комментарии
Прямой эфир