Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские болельщики активнее европейских ездят на матчи

По данным опроса Sports Travel Scorecard, около 80% из всех российских туристов совершают поездки на спортивные состязания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным опроса, около 80% российских туристов ездят на спортивные состязания, при этом более трети из них совершают заграничные поездки на матчи и турниры, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Как передает «РИА Новости», в ходе исследования Sports Travel Scorecard было опрошено 3,25 тыс. человек из европейских стран. Отмечается, что 69% респондентов когда-либо совершали поездки для посещения спортивных турниров, а половина из них выезжала на матчи за границу.

При этом, согласно данным опроса, российские болельщики продемонстрировали самый высокий результат посещения спортивных состязаний.

«Россия занимает лидирующую позицию по общему количеству отправляющихся на спортивные состязания (80%), в то время как заграничные мероприятия посетило чуть больше трети опрошенных (36%). Почти две трети любителей спорта из России путешествуют 1–2 раза в год, и 73% опрошенных хотели бы поддержать любимую команду за границей», — отметили в РСТ.

Помимо России высокий интерес к спортивным состязаниям проявляют болельщики Испании (80%), Турции (80%), Италии (76%) и Нидерландов (75%).

Комментарии
Прямой эфир