Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии не исключили причастность Саакашвили к подрыву газопровода

Такое мнение выразила вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теракт на магистральном газопроводе Россия—Армения перед намеченными на октябрь парламентскими выборами мог быть выгоден экс-президенту Грузии, губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Такое мнение выразила вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе.

«Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план», — сказала она в эфире грузинской телекомпании GDS.

Напомним, накануне служба госбезопасности сообщила о задержании в Грузии семерых подозреваемых в подготовке подрыва открытого участка газопровода Россия—Армения на территории в районе реки Арагви. Задержанных обвинили в групповой подготовке теракта, приобретении, хранении и ношении с террористической целью огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в содействии данному преступлению.

Кроме того, по обвинению в превышении должностных полномочий были задержаны действующий сотрудник патрульной полиции и один гражданин Грузии, который не сообщил о готовящемся преступлении.

Комментарии
Прямой эфир