Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жданов обвинил Саакашвили в уничтожении спорта в Одесской области

Глава минспорта Украины ответил на обвинения губернатора Одесской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский министр молодежи и спорта Игорь Жданов в ответ на заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, что он должен подать в отставку после плачевных результатов сборной Украины на ОИ-2016, обвинил Саакашвили в уничтожении спортивной инфраструктуры в области.

Глава минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины, Михаилу Саакашвили надо отчитаться о том, что он лично как руководитель Одесской области сделал для развития спорта в своем регионе.

«За последний год в области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры. Из них несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов. Самое смешное, такие результаты работы Михаила Саакашвили как председателя ОГА совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области», — написал он в Facebook.

Жданов также уточнил, что, по официальному рейтингу, по летним олимпийским видам спорта в 2015 году Одесская область занимает шестое место в своей группе. Ниже только Донецкая и Луганская области.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что после плохих результатов Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро министр спорта должен уйти в отставку.

«Известия» уже сообщали, что сборная Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поставила антирекорд по количеству медалей. Она завоевала наименьшее количество наград за 25 лет независимости страны и заняла 31-е место в неофициальном зачете. Украинские спортсмены выиграли в Рио 11 медалей — две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые. Отметим, что до этого года на летних Играх украинская сборная никогда не получала менее 20 наград.

Делегация Украины в Бразилии состояла из 206 спортсменов, что также является наименьшим показателем за 25 лет.

До этого наиболее скромной по количеству золотых медалей летней Олимпиадой для Украины был Сидней-2000, где спортсмены взяли три награды высшей пробы. Больше всего золотых медалей (девять) удалось завоевать на Играх в Атланте в 1996 году.

Комментарии
Прямой эфир