Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

База в Иране будет использоваться в зависимости от ситуации в Сирии

Минобороны будет использовать авиабазу Хамадан только по взаимной договоренности с Ираном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-космические силы РФ в дальнейшем будут использовать авиабазу Хамадан в Иране только по взаимным договоренностям с властями государства и в зависимости от обстановки, складывающейся в Сирии. Все российские самолеты, наносившие удары по Сирии, уже находятся на родине.

«Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — цитирует пресс-служба Минобороны на Facebook слова официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Кроме того, Конашенков отметил, что все самолеты ВКС России, которые наносили воздушные удары по объектам террористов в Сирии с иранской авиабазы Хамадан, находятся на территории РФ.

«Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи. В настоящее время все задействованные в этой операции самолеты ВКС России находятся на территории Российской Федерации», — уточнил он.

О размещении ВКС РФ на базе Хамадан стало известно 16 августа. Как сообщало Миноброны РФ, в тот и последующий дни российские бомбардировщики Су-34 и Ту-22М3 с аэродрома в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам боевиков на территории Сирии.

Комментарии
Прямой эфир