Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня выйдут в эфир первые агитационные ролики к думским выборам

А первые дебаты должны пройти на каналах ВГТРК после программы «Вести», выходящей в 17.00 мск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, 22 августа, в эфир начнут выходить агитационные ролики к парламентским выборам в РФ. В сентябре этого года бесплатное эфирное время, предоставляемое политическим партиям, распределено между четырьмя организациями телерадиовещания: ОАО «Первый канал», ФГУП «ВГТРК», ОАО «ТВ Центр» и АНО «Общественное телевидение России».

Отметим, что официально предвыборная кампания вступила в заключительную стадию еще в субботу, 20 августа. Но поскольку бесплатная агитация возможна только по рабочим дням, то по факту старт ей будет дан сегодня. Первые дебаты должны пройти на каналах ВГТРК после программы «Вести», выходящей в 17.00 мск.

Всего пройдет 12 раундов теледебатов, и в каждом будет участвовать по одному представителю от семи партий. Отметим, что некоторые дебаты будут идти в прямом эфире, а некоторые — в записи. Это связано с различными часовыми поясами в регионах Российской Федерации.

Кампания 2016 года обещает стать самой массовой и дорогостоящей за всю историю выборов России. Федеральному бюджету текущего года она обошлась в 10,4 млрд рублей.

Закон обязывает предоставлять всем зарегистрированным партиям право на бесплатный теле- и радиоэфир, а также печатные площади, которые распределяются Центральной избирательной комиссией с помощью жребия, но допускается и платная агитация, оплачиваемая из средств избирательных фондов партий и кандидатов.

Напомним, что до 27 августа партии должны разместить свои предвыборные программы, и закон дает возможность сделать это как раз в рамках печатных площадей, предоставляемых в СМИ бесплатно. Завершится агитация в СМИ в полночь 17 сентября.

18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдет одна из самых масштабных выборных кампаний. Россиянам предстоит выбрать 450 депутатов в Государственную думу РФ, при этом половина баллотируется по одномандатным округам, а другая половина — по партийным спискам. Кроме того, будут избраны члены 39 региональных парламентов, а в семи регионах пройдут прямые выборы губернаторов, еще в двух главу региона выберут местные парламенты.

Читайте также:

Выборы-2016 в регионах России: ключевые имена, кандидаты, события

Комментарии
Прямой эфир