Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган: ИГ может быть ответственно за теракт на свадьбе на юге Турции

Взрыв, прогремевший в турецком городе Газиантеп, унес жизни 30 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что за взрыв в городе Газиантеп на юге страны, совершенный во время свадебных торжеств, скорее всего, ответственна террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в России и некоторых других странах).

Как передает агентство «Франс-Пресс», турецкий лидер заявил, что «нет разницы» между группировкой проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки переворота, запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК) и «ДАИШ (арабский акроним ИГ) — возможного виновника атаки в Газиантепе».

Ранее «Известия» писали, что число жертв теракта, совершенного на свадьбе на юге Турции, возросло до 30 человек. Еще 94 человека получили ранения разной степени тяжести.

Как ранее сообщило агентство «Рейтер», со ссылкой на заявление в Twitter одного из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции, террористическая группировка «Исламское государство» может быть причастна к этому теракту.

Однако, несмотря на заявление политиков, к настоящему моменту ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Комментарии
Прямой эфир