Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция начала проверку по факту нападения на журналистку Латынину

Сотрудницу «Новой газеты» Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы на Новом Арбате неизвестные злоумышленники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная полиция начала проверку по факту нападения неизвестных злоумышленников на журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. 

«20 августа 2016 года в интернете появилось сообщение о том, что в отношении представителя СМИ совершены противоправные действия. В настоящее время по факту происшествия зарегистрировано соответствующее заявление. Отделом МВД России по району Дорогомилово города Москвы проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее «Известия» писали, что журналистка «Новой газеты» Юлия Латынина стала жертвой нападения, совершенного на нее в центре российской столицы. 20 августа двое неизвестных злоумышленников облили Латынину фекалиями недалеко от офиса радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате.

Латынина не смогла запомнить лиц нападавших, поскольку они были закрыты мотоциклетными шлемами.  Также, по словам журналистки, это уже 14-е или 15-е нападение на нее.

Сразу после нападения главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов попросил Юлию Латынину написать заявление на имя начальника ГУ МВД города Москвы Анатолия Якунина. По мнению Муратова, журналистка пострадала из-за своей профессиональной деятельности. Он подчеркнул, что у него есть предположения, кто и почему мог совершить подобный поступок, однако главред пока не стал делать публичных заявлений.

Комментарии
Прямой эфир