Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские истребители вытеснили самолеты ВВС Сирии над Хасеке

Два сирийских боевых самолета не наносили в этом районе удары с воздуха и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над городом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor, принадлежащих ВВС США, вытеснили из воздушного пространства над городом Хасеке, в окрестностях которого действует спецназ Соединенных Штатов, два военных самолета Сирии.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на представителя министерства обороны США, два сирийских боевых самолета не наносили в этом районе удары с воздуха и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над Хасеке. Несмотря на это, американские ВВС предложили сирийским летчикам покинуть данный район, что и случилось «без (каких-либо) дальнейших инцидентов».

Согласно данным, которые приводит агентство, американские и сирийские военные самолеты находились на расстоянии около 1,6 км друг от друга.

Напомним, в пятницу официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис заявил представителям СМИ, что США 18 августа направили боевые самолеты в район Хасеке для защиты американского спецназа во время бомбардировки этой зоны авиацией правительственных сил Сирии.

Дэвис добавил, что наземные силы пытались вступить в контакт с сирийскими ВВС, но никакого ответа от них не последовало. Американские истребители прибыли на место уже в тот момент, когда два сирийских Су-24 покидали данную зону. В связи с этим инцидентом Соединенные Штаты усиливают патрулирование в этом районе.

Официальный представитель военного ведомства США также пояснил, что американские спецназовцы в тот момент занимались подготовкой сирийской оппозиции.

Комментарии
Прямой эфир